Dienstag, 9. Dezember 2014

Black&White Doppeldecker

Neben den Vanillekipferl haben wir auch diese Schätzchen hier gebacken.

Es war eher eine spontane Aktion und wir haben Theresas Backvorrat geplündert. Sie hatte noch viele Zutaten von der letzten Backorgie übrig und unserer Kreativität freien Lauf gelassen. Man muss aufpassen, das die Plätzchen nicht zu lange im Ofen bleiben! Auch wenn sie nach 10 Minuten noch etwas weich sind, sollten sie aus dem Ofen genommen werden, sonst werden sie zu hart. Sie sind nussig-lecker und nicht zu mächtig.


Zutaten:

250g Puderzucker
3 Eiweiß

300g gemahlene Haselnüsse
200g gemahlene Mandeln
100g Marzipanrohmasse
3 EL Kakaopulver
2 TL Zimt
1 P. Vanillinzucker

150g Vollmilch- oder Zartbitterschokolade

Und so gehts:

1. Das Eiweiß schaumig schlagen und den Puderzucker untersieben
2. Dann 3 EL beiseite geben
3. Den Rest der Zutaten mit einem Knethaken untermischen und danach mit den Händen zu einem homogenen Teig kneten
4. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit den Förmchen Plätzchen immer 2 gleiche Motive ausstechen und dann die kleinere Motivform in die Mitte stechen

Die Plätzchen 10 Minuten bei 180° backen und auskühlen lassen

5. In der Zeit die Schokolade in einem Simmertopf schmelzen
6. Auf die abgekühlten, ganzen Plätzchen den Eiweißschnee streichen, den "Deckel" mitdem Loch daruaf platzieren und mit Schokolade bestreichen

 Das Ganze 1 Stunde trocknen lassen

Guten Appetit! :)

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