Samstag, 16. November 2013

Zitrone-Ingwer-Muffins

Was macht man, wenn man weder Internet, noch ein Telefon zuhause hat, keiner Zeit hat etwas zu unternehmen und es draußen gefühlte -30° hat?
Richtig!- Backen.
Nun wollte ich mal was frisches machen und nicht immer nur Schokolade oder Beeren.
Da kam mir die Idee von Zitrone, und Ingwer hatten wir sowieso noch da.
Eine tolle Kombination !

 12 Muffins, 180°, 15 Minuten Backzeit

Zutaten:

125g Butter
150g Zucker
2 Eier
2 Zitronen
1 gehäufter EL reraspelter Ingwer
250 ml Buttermilch
385g Mehl
1 TL Natron
200g weiße Kuvertüre













Und so gehts:

1. Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen
2. Buttermilch hinzugeben
3. Die Schale einer Zitronen und den geschälten Ingwer rasperln und dazugeben
4. Die Zitrone anschließend in ein separates Glas ausdrücken und den Saft zum Teig dazugeben.
5. Mehl und Natron untermischen und gut verrühren
6. Teig in die Muffinform und 15 Minuten bei 180° backen
7. Während die Muffins backen, den Saft der anderen Zitrone ausdrücken und so viel Puderzucker dazugeben, bis es eine weiße, fast klebrige, Masse gibt (Zitrone aufheben)
8. Wenn die Muffins fertig und ca 5 Minuten abgekült sind, den Puderzuckerkuss dezent auf die Muffins auftragen
9. Währenddessen kann in einem Simmertopf die weiße Schokolade schmelzen und sie nachdem der Guss getrocknet ist ebenfalls auf die Muffins geben
10. Zum Verzieren die Schale der zweiten Zitrone über die Mufiins raspeln

Guten Appetit ! :)


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