Samstag, 10. August 2013

Schokobombe


Ich habe das " Mousse" in Klammern gesetzt, weil es nicht so cremig ist, wie beispielsweise eine Mousse au chocolat.
Leider kann man davon maximal 2 Esslöffel essen, welche aber dafür die besten 2 Esslöffel des Tages sein werden!
Ich habe die Mousse auf einer Familienfeier gegessen und mir sofort das Rezept geholt. Da die Portion für eine kleine Runde jedoch zu viel ist, hat sich meine Freundin Elina (die heute 17 geworden ist, Happy Birthday) bereit erklärt die Mousse in ihr Brunchbuffett aufzunehmen.
Man sollte sich an das Rezept halten ,bei dem Kakaoanteil der Schokolade kann man jedoch variieren.
Das Rezept ist für mindestens 15-20 Personen geeignet.

Zutaten:

200g Butter (keine Backbutter, sondern normale)
500g Schokolade (60-70% Kakao)
66g Zucker
1P Vanillinzucker
10 Eier

Und so gehts:

1. Die Butter mit der Schokolade im Simmertopf schmelzen
2. Während Butter & Schokolade schmelzen, die 10 Eier trennen
3. Wenn alles geschmolzen ist, die Masse kurz umrühren und den Topf auf dem Wasserbad nehmen
4. Eigelb nach und nach untermischen und gut verrühren
5. Eiweiß schlagen und langsam Zucker & Vaniliinzucker reinrieseln lassen
6. Die Butter-Schoki-Eigelb-Masse mit einem Holzlöffel vorsichtig unter den Eischnee heben

(KEINE ANGST:  Es sieht anfangs etwas komisch aus, aber je länger man 'unterhebt' und zum Schluss rührt, desto mehr sieht es aus wie eine Mousse)

7. Die Mousse in die Schüssel geben, in der man sie servieren möchte und mindestens 3 Std. in den Kühlschrank stellen. (Vorzugsweise 24 Stunden)




Nolan am Genießen :) :D 

2 Kommentare:

  1. Ein Genuss auf der Zunge, sehr schokoladig im Abgang, aber unterm Strich sehr zu empfehlen. Vor Allem durch die Kombination mit frischem Obst ist das Verzehren ein voller Genuss.

    ;-)

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  2. Am Anfang relativ schokoladig. Danach kommt der Schokoladengeschmack so richtig zur Geltung und im Abgang schmeckt man einen Hauch schokolade heraus.

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