Freitag, 9. August 2013

Haferbrei

Der beste Start in den Morgen!

Es ist ganz einfach, schnell gemacht und man kann so kreativ sein, wie man will!
Ich esse es mittlerweile jeden Morgen, weil Haferbrei unheimlich gesund ist, lange satt macht und zudem für die Dauer der Sättigung kalorienarm ist. Haferbrei ist eineprefekte Basis für den Tag und liefert sehr viel Energie!

Zutaten:

Haferflocken (ich nehme gerne die Köllnflocken)
Wasser oder Milch
Zucker / Stevia

Variationen:

Honig, Sirup
Kokosflocken
Kakaopulver
Schokoladenstückchen
zerdrückte Banane
Obststückchen (erst dazugeben, wenn der Brei schon in der Schüssel ist)
Nüsse
Zimt
Haferbrei mit pürierter Mango
und Zartbitterschokolade

Haferbrei mit Erdbeeren und Zimt
Hafertbrei mit Obst, Zartbitterschokolade, Zimt
und zerdrückter Banane
Haferbrei mit pürierten Erdbeeren/Himbeeren
und Zartbitterschokolade


Haferbrei mit Kirschen und Zimt (mehr Milch)





Und so gehts:

1. Haferflocken in einen Topf geben (30-40g pro Portion)
2. So viel Wasser/Milch dazu geben, dass die Haferflücken nicht mehr zu sehen sind. Den Brei süßen (Achtung Stevia ist viel süßer als Zucker!)
3. Herd anschalten und warten bis der Brei 'blubbert'
4. Herd ausschalten und ca 30sek. rühren
5. Zutaten darunter mischen (außer das Obst) und nochmal 30sek. Rühren

Guten Appetit! :)

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