Sonntag, 2. November 2014

Frankensteins Gebiss

Frankensteins Gebiss war der Renner unseres Gruseldinners!
Sie sehen richtig cool aus und schmecken dazu noch mega lecker :O !
Eine Freundin meiner Mutter hat sie mitgebracht.
Man sollte sich dafür jedoch Zeit nehmen und kein Problem mit Futzelarbeit haben.


7 große Gebisse

Zutaten:

Für die Cookies:

150g Butter
150g Zucker
1 P. Vanillinzucker
1 Prise Salz
Ei
225g Mehl
100g Zartbitterschokolade

Für die Füllung:

200g Puderzucker
1 Eiweiß
rote und gelbe Lebensmittelfarbe aus der Tube
100-120g Minimarshmallows (zur Not Normale)

Und so gehts:

1. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen
2. Das Ei dazu und danach das Mehl untermsichen
3. Die Zartbitterschokolade in Stücke hacken und mit einem Holzlöffel untermischen
4. Esslöffelweise den Teig auf das Backblech mit Backpapier geben

5. Die Cookies 12-15 Minuten bei 180° backen und die warmen Cookies direkt mit einem scharfen Messer halbieren.

6. Alle Cookies auskühlen lassen
7. Für das Zahnfleisch den Puderzucker mit dem Eiweiß verrühren und mit Lebensmittelfarbe die gewünschte Farbe einmischen
8. Den Guss auf der Unterseite dicht am Rand den Cookies auftragen und die kleinen Marshmallows aneinander reihen. Dann den zweiten Cookie darauf legen und festdrücken
9. Die Gebisse 2 Stunden trocknen lassen

Viel Spaß und guten Appetit! :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen