Mittwoch, 5. Februar 2014

Cupcaketoppings / Frostings

Für 12 Cupcakes


Schokolade:

Zutaten :

40g Butter
100g neutraler Frischkäse
200g Zartbitterschokolade

Und so gehts:

1. Die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen
2. Butter und Frischkäse mit einer Gabel vermischen
3. Die geschmolzene Schokolade dazugeben und gut vermengen
4. Ca. 30 Minuten von dem Auftragen im Kühlschrank lagern

Vanille:

Zutaten:

40g Butter
100g neutraler Frischkäse
200g Weiße Kuvertüre
1 Vanilleschote

Und so gehts:

1. Die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen
2. Butter und Frischkäse mit einer Gabel vermischen
3. Die geschmolzene Kuvertüre dazugeben und gut vermengen
4. Ca. 30 Minuten von dem Auftragen im Kühlschrank lagern

Zitrone:

Zutaten:

100g Butter
100g Frischkäse
100g Puderzucker
1 TL Zitronensaft
Schäle einer halben Biozitrone

Und so gehts:

1. Butter und Frischkäse mit einer Gabel gut vermischen
2. Puderzucker und den Zitronensaft dazugeben
3. Die Schale einer halben Biozitrone dazuraspeln
4. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank lagern

Sahne mit Früchten:

400ml Sahne
3P. Sahnesteif
2P. Vaniliinzucker
1 Banane

Und so gehts:

1. Die Banane in dünne Scheiben schneiden und drei Scheiben auf dem Muffin legen
2. Dann die Sahne steif schlagen und langsam Sahnesteif und Vanillinzucker reinrieseln lassen
3. Die Sahne kann direkt auf die Cupcakes gegeben werden, muss aber danach ca. 2 Stunden im Kühlschrank lagern um fest zu werden.


Karamell-Sauce:

200g Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
50g Schmand
100g Butter

Und so gehts:

1. Den Zucker mit 125ml Wasser in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen
2. Solange rühren bis der Sirup hellbraun karamellisiert.
3. Topf vom Herd nehmen und Schmand und Butter unterrühren
4. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen (nicht im Kühlschrank)



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