Montag, 20. Januar 2014

Chocolate Chip Cookies

Nach einer wiiiirklich langen Winterpause gibt es wieder leckere Rezepte :)
Da ich im Moment schon ein klein wenig im Abistress bin, kann ich nichts versprechen aber ich denke ein paar Backpausen vom Lernen sind schon drin! :)
Ich liebe die leckeren American Cookies von Subway und hab herausgefunden, dass das Geheimnis brauner Zucker ist.
Anscheinend macht weißer Zucker die Cookies knusprig und brauner Zucker macht sie weich und so schön knatschig :)
Zudem sollte man nicht versuchen die Cookies direkt vom Blech zu nehmen, sondern man muss die Cookies auf dem Blech kälter werden lassen (werden natürlich nicht komplett kalt weil das Blech ja noch heiß ist).
Deshalb empfehle ist zwei Bleche damit es schneller geht.



ca. 25 Cookies, 180 °, 8-10 Minuten Backzeit

Zutaten:

2 Eier
1 Packung Schokotröpfchen
1 P. Vanillinzucker
1 TL Backpulver
1 TL Natron
4 1/4 Tassen Mehl
1 1/2 Tassen Butter
2 1/2 Tassen brauner Zucker

Und so gehts:

1. Eier, Butter, Vanillinzucker mit dem braunen Zucker cremig schlagen
2. Backpulver, Natron und das Mehl dazugeben
3. Vorsichtig die Schokotröpfchen mit einem Kochlöffel unterheben und gleichmäßig verteilen
4. Den Ofen vorheizen und auf ein Backblech Backpapier legen
5. Fünf bis Sechs Kügelchen auf dem Blech verteilen und platt drücken

8-10 Minuten Backen, bis sie nur ein ganz kleines bisschen (!!) goldbraun sind. Lässt man sie länger im Ofen, werden sie hart.

6. Dann das Blech aus dem Ofen nehmen und ein zweites Blech mit 5-6 Cookies in den Ofen schieben
7. Währenddessen die Cookies backen, können die Ersten "kalt" werden. Erst wenn die zweite Ladung fertig ist, die Ersten vom Blech nehmen

Guten Appetit ! :)

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