Donnerstag, 12. Dezember 2013

Förmchenpralinen

Ich hab zu Nikolaus von meiner Mama Silikonpralinenförmchen geschenkt bekommen und gleich mal ein paar ausprobiert ! :)
Selbstgemacht Pralinen sind eine tolle Geschenkidee.
Ist ganz simpel aber ich dachte, ich kann euch ja ein paar Ideen vorstellen,
wie man die Pralinen ein bisschen aufpimpt.


Im Prinzip ist es gar nicht schwer! Man muss einfach Schokolade (am Besten Zartbitter oder weiße Schokolade) in einem Wasserbad/ Simmertopf schmelzen und diese dann Teelöffelweise in die Förmchen füllen. (Achtung man sollte die Form auf ein Tablett oder auf einen Teller stellen, damit man sie besser in den Kühlschrank oder nach draußen zum abkühlen räumen kann.)


Man kann beispielsweise dunkle und helle Schokolade mischen.

Weiße Schokolade gemischt mit gehackten Cashewkernen oder mit Krokant ist auch sehr lecker.

Die Hälfte der Form mit Zartbitterschokolade füllen, dann eine viertel Kirsche aus dem Glas hineinlegen oder einen viertel Teelöffel Marmelade hineingeben, danach die Form mit Schokolade auffüllen und schon schmeckt die Praline leicht fruchtig und der Kern wirkt als tolle Komponente zur Schokolade.

Der weißen Schokolade mit Schokoraspeln oder schwarzer Schokolade mit einem flüssigen Caramellkern kann einfach keiner widerstehen!

Viel Spaß und lasst sie euch schmecken! :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen