Samstag, 30. November 2013

Kokosmakronen

Es ist endlich wieder Plätzchenzeit!
Für alle fleißigen Bäcker :
Die einfachsten und schnellsten (vielleicht auch günstigsten) Plätzchen, die ich kenne.


Sie sind super lecker und sind gestern gut angekommen. 
Ich persönlich mag sie ohne Oblaten lieber.

40 Makronen, 175 ° Umluft, 10-15 Minuten Backzeit

Zutaten:

4 Eier
150g Zucker
1 P. Vanillinzucker
65g Quark
200g Kokosraspeln
(Oblaten)

Und so gehts:

1. Das Eiweiß von 4 Eiern steif schlagen
2. Zucker und Vanillinzucker dazumischen und weiter schlagen
3. Quark und Kokosraspeln unterheben (!!) nicht schlagen, sonst geht der Eischnee kaputt
ACHTUNG : den 'Teig' nicht warm werden lassen, sonst wird er flüssig
4. Teelöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzieren und 15 Minuten bei 175° (Umluft) backen.
(Falls ihr Oblaten benutzt, diese auf das Backpapier legen und den Teig darauf häufen)
5. Wenn die Kokosmakronen abgekühlt sind, Zartbitterschokolade schmelzen und mit eine Teelöffel die Plätzchen verzieren

Guten Appetit ! :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen