Donnerstag, 18. Juli 2013

Schoko-Himbeer-Muffins

schokoladig, fruchtig, lockerleicht !

Muffins sind im Prinzip total easy. Man hat einen Grundteig (siehe unten) und kann dann verschiedene Zutaten hinzufügen, wie zum Beispiel gehackte Schokolade, Nüsse, Obst und Früchte, Marmelade um einen bestimmten Geschmack zu erzielen, Honig oder Haferflocken.
Man kann diese Zutaten auch miteinander kombinieren nur muss man aufpassen, dass sie miteinander harmonieren und dass der Teig nicht zu stückig wird.
Wer kein Meister der Cupcake-Sahne-Toppings ist, kann ganz einfach etwas Puderzucker mit Wasser mischen und schon sieht der Muffin viel origineller aus! :)
Viel Spaß beim kreativ werden.



ca. 50 min, 12 Muffins, 175 °


Zutaten:

150g Butter
150g Zucker
1P. Vanillinzucker
2 Eier
200g Mehl
2 gstr. TL Backpulver
25g (Back-)Kakao
10 EL Milch
ca. 80g Himbeeren

Topping:
etwas Puderzucker
Wasser
20g Himbeeren
Schokoladenstreusel

Und so gehts:

1. Butter cremig schlagen
2. Zucker und Vanillinzucker dazu
3. Eier hinzugeben
4. Mehl-Backpulver-Kakao-Mischung mithilfe der Mich nach und nach unterrühren und gut vermischen
5. Himbeeren vierteln und unterheben (!)

6. Muffinförmchen zu 4/5tel füllen und bei 175° 20 Minuten backen

In der Zeit kann man schon mal das Topping vorbereiten:

7. Etwas Puderzucker mit wenig (!) Wasser vermischen, sodass ein dickflüssiger Guss entsteht
8. Nachdem die Muffins abgekühlt sind, Puderzuckermasse auf dem Muffin verteilen und mit Schokostreuseln und dem Rest Himbeeren verzieren


Gutes Gelingen und lasst es euch schmecken ! :)

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