Sonntag, 30. Juni 2013

Donuts (für die Backform)


Meine Oma, eine genauso große Backnase wie ich, hat sich mal vor Jahren Donutförmchen gekauft, sie aber nie benutzt. Als ich die dann mal gefunden habe kamen wir auf die Idee, diese auch mal zu benutzen :D
Also kramten wir in Omas Rezeptbuch den besten Waffelteig raus und füllten es in die Form.
Das Ergebnis war nicht so berauschend.
Also suchten wir weiter und überlegten, wie die Donuts ohne eine Fritöse genauso fluffig werden könnten.
Die Lösung : Der Quarkteig.
Am Besten man füllt den Teig mit einer Spritze in die Form dann wird es gleichmäßiger als mit einem Löffel.
Die Form bis zur Hälfte ca füllen (lieber mehr als weniger, aber nicht ganz voll).
Anstelle der Glasur kann man die Donuts auch nur mit Puderzucker bestreuen :)

24 Donuts, 180°, ca 30 Minuten

Zutaten:




200g Magerquark
130g Puderzucker
2P Vanillinzucker
8EL Öl (kein Brat- oder Olivenöl)
1 Prise Salz
16 EL Milch
400g Mehl
8 TL Backpulver
200g Zartbitterschokolade

Uns so gehts:

1. Magerquark mit Puderzucker,Vanillinzucker, Öl, Salz und der Milch vermischen
2 Mehl und Backpulver dazugeben
3. Form einfetten
4. 20 Minuten bei 180° im Ofen lassen
5. Nach dem Abkühlen mit geschmolzener Schokolade oder Puderzucker verzieren






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