Freitag, 13. September 2013

Frühstücksbrot

Ich habe dieses Rezept schon sehr lange, hab mich aber nie wirklich getraut es auszuprobieren!
Jetzt kann ich mit voller Überzeugung sagen: Ich werde es öfter tun !!
WOW! Ich war anfangs skeptisch wegen der Mischung von herzhafter Zucchini und süßen Cranberries. Man schmeckt die Zuccini nicht heraus, sie macht das Brot aber so wunderbar saftig.


Das Brot eignet sich besonders als Frühstück, oder als Snack. 
Es ist nicht zu süß, aber für Beläge wie Wurst, Käse oder Kräuterquark ist es nicht herb genug.



Ich habe das Rezept, wie so oft, ein wenig umgeändert, in Klammern stehen jedoch die richtigen Zutaten. Ich kann meine Variante jedoch seeeehr empfehlen!
Für mich wäre es mit der Banane und der weißen Schokolade zu süß.
Auch die Konsistenz ist einfach fantastisch! :) Genauso fluffig und leicht, wie mein Weißbrot und genauso mild wie meine Zartbittermuffins.
Man braucht weder eine Brotmaschine, noch muss der Teig ruhen.
Es geht schnell und man kann eigentlich nichts falsch machen! (:
Probiert es einfach aus. Es lohnt sich!

1 Brot, 180°, 60 Minuten

Zutaten:

125ml Keimöl (kein Brat- oder Olivenöl)
135g Zucker
2 Eier
1 Kiwi (ODER: 150ml Ananas, abgetropft)

300g Mehl
1 TL Zimt
1/2 TL Salz
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/4 TL Muskat

1 Zuccini - ca 250g
70g Cranberries (ODER: Rosinen, Dattlen)
25g Zartbitterschokolade(ODER: 100g weiße Schokolade)

Und so gehts:

1. Das Öl mit dem Zucker verrühren. Nach und nach die Eier dazu geben 
2. Die Kiwi schälen und in kleine Stückchen schneiden [ODER: Die Ananas abtropfen lassen und wenn nötig in kleine Stückchen schneiden]
3. Kiwi [ODER: Ananas] in die Öl-Zucker-Mischung geben
4. In einer separaten Schüssel Mehl, Zimt, Salz, Backpulver, Natron und Muskat vermischen
5. Die Mischung zu Öl, Zucker, Eiern und Kiwi [ODER: Ananas] und vorsichtig vermischen (nicht zu viel rühren)
6. Die Schokolade sehr klein hacken und mit den Cranberries [ODER : Rosinen oder Datteln] zum Teig geben
7. Die Zucchini schälen, raspeln und vorsichtig untermischen (nur so viel rühren wie nötig)

8. Kastenform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen
9. Teig in die Form geben und 35 Minuten backen
10. Ofen ausmachen, Brot aber noch 25 Minuten im geschlossenen Ofen ziehen lassen
11. Vor dem Stürzen, Brot komplett auskühlen lassen


Ich hoffe euch schmeckt es genauso gut wie mir ! :)

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