So meine Lieben, nach einer langen Pause melde ich mich wieder mit tollen Rezepten zurück! :)
Heute beginnt wieder das alljährliche Eiersuchen und was wäre ein Ostersonntag ohne den richtigen Kuchen? :)
Zwei Kuchensorten die ich nicht gerne mag, sind Kastenkuchen und Mamorkuchen.
Ich finde sie viel zu trocken und es konnte mich auch bislang noch niemand vom Gegenteil überzeugen!
Meine Mama liebt trockene Kuchen (solange sie nicht die Konsistenz von Sand haben) und kam ganz begeistert von einem Geburtstag zurück, mit dem Wunsch ich solle doch mal das Mamorkuchenrezept von ihrer Freundin ausprobieren. Naja, nun hab ich mir damit ein bisschen Zeit gelassen, weil ich wie gesagt nicht so der Mamorkuchen-/Kastenkuchenfan bin.
Gestern hab ich ihn dann mal gebacken, weil meine Mama so von ihm geschwärmt hat und ich mir dachte, selbst wenn ich nicht überzeugt bin, gibt es bestimmt da draußen Zungen, die Mamorkuchen auch toll finden!
Gesagt, getan. Heute morgen hab ich dann auch mal ein Stück davon versucht, nachdem ich schon mit einem Mamorkuchenbild auf Whatsapp von meiner Mama geweckt wurde :D
Als ich dann runter kam, war nach "Frohe Ostern, mein Schatz" der erste Satz "Der Kuchen ist SOOO lecker!".
Und ich muss sagen, das ist der beste Mamorkuchen den ich bisher gegessen habe!
Er ist sehr saftig und krümelt nicht so komisch im Mund, wie manch anderer.
Ich finde ihn sehr sympathisch und kann mir gut vorstellen, dass Trockenkuchenlover total darauf abfahren.
Btw: Ich hab zu Ostern eine Etagere bekommen! :) Total süß, also stellt euch schonmal darauf ein, dass ab sofort Muffins darauf fotografiert werden. Dazu gab es dann die gigantisch leckeren Löffeleier von Milka ♥.♥
*happy bis zum geht nicht mehr*
180°, 60 Minuten, Kastenform
Zutaten:
6 Eier
125g Butter
250g Zucker
1 Vanillinzucker
250g Mehl
1 Backpulver
250ml Sahne
Kakao
Und so gehts:
1. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät vermischen und nach und nach die Eier dazu geben
2. Vanillinzucker und Backpulver mit dem Mehl vermengen und unter die flüssige Masse rühren
3. Gut verquirlen und langsam die flüssige Sahne untermischen
4. Die Hälfte des Teiges in eine andere Schüssel geben und mit 2-3 EL Kakao vermengen
5. Die eingefettete und ausgestreute Kastenform bereit stellen und abwechselnd hellen und dunklen Teig einfüllen und verteilen (nicht wie üblich mit einer Gabel unterheben, sondern die vier Schichten sich von alleine vermischen lassen)
Wenn der Kuchen nach einer Stunde fertig ist, abkühlen lassen und Schokoguss darüber geben.
Guten Appetit und frohe Ostern! :)
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