Wuhuuu, das schriftliche Abi ist (für mich) geschafft, ich kann endlich das schöne Wetter genießen und mich wieder meinen Hobbies & Freunden widmen! :)
Bei dem tollen Wetter hab ich persönlich aber nie so wirklich Lust auf Gerichte die einem im Magen liegen. Meine neue Kreation von einem Zucchiniauflauf ist da genau richtig! Es macht satt aber dennoch leicht und bekömmlich.
Ich esse ihn am Liebsten mit Reis.
Für 2 Personen
Zutaten:
2 Große Zucchini
300g Hackfleisch
1 Tasse Reis
1 Dose gehackte Tomaten
1/2 Frühlingszwiebel
1 Kugel Mozzarrella
Und so gehts:
1. Die Frühlingszwiebel klein hacken und mit etwas Öl und einer Prise Zucker in einem Topf braunwerden lassen
2. Dann das Hackfleisch dazu und das Ganze klein 'hacken'
3. Etwas Salz dazugeben und anschließend mit den gehackten Tomaten ablöschen
4. Das Ganze mit ein bisschen Pfeffer, Salz und Kräutern abwürzen und köcheln lassen
5. Die Zucchini vierteln (siehe Bild) und mit einem Teelöffel aushöhlen
6. Das innere der Zucchini gegebenenfalls nochmal klein schneiden und in den Hackfleisch-Tomaten-Topf geben und 1-2 Minuten warten
7. Die Zucchinischalen in eine Auflaufform legen und sie mit mit der Hackfleisch-Zucchini-Tomatenmasse befüllen
8. Den Rest außenrum verteilen, damit man auch noch ein bisschen was für den Reis hat. Die Mozzarellakugel in dünne Scheiben schneiden und sie auf den Zucchinis verteilen
9. Das Ganze für 30-40 Minuten bei 180 °C in den Ofen, bis der Käse vollständig verschmolzen ist
10. Während der Auflauf im Ofen köchelt, eine Tasse Reis mit 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, salzen und dann aufkochen lassen
Guten Appetit! :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen