Montag, 3. März 2014

Rainbowcake

Letztes Jahr habe ich an meinem Geburtstag eine super leckere und faszinierende Regenbogentorte von meinen Mädels geschenkt bekommen! :)
Ich habe mich riesig gefreut, leider war aber die Buttercreme so süß, dass man nicht viel davon essen konnte.


Aus Spaß habe ich vor meinem diesjährigen Geburtstag gesagt, dass ich mir wieder eine Überraschungstorte wünsche :). Und weil meine Lena einfach ein Goldstück ist, hat sie sich für mich wieder in die Küche gestellt und mir erneut so einen tollen Kuchen gebastelt!
Diesmal hat sie die Buttercreme durch einer Mascarponecreme ersetzt und das war perfekt! :)
Ich hab die Torte zwar nicht selbst gemacht, dachte aber ich muss euch das Rezept unbedingt besorgen, weil ich so eine Torte für ein tolles Geburtstagsgeschenk halte und sie einfach bombe ist!
Nochmal ein großes Dankeschön an mein Nachwuchstalent <3



175 °C, 20 Minuten Backzeit (18cm Ø Springform)

Zutaten:

300g Butter
260g Zucker
1P Vanillinzucker
6 Eier
50 ml Buttermilch
2 Tl Backpulver
220g Mehl
100g Speisestärke
Lebensmittelfarbe (am Besten als Paste)

Mascarponecreme:

160g Puderzucker
160g Butter
1/2 Vanilleschote
340g Mascarpone

Und so gehts:

1. Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen
2. Eier und Buttermilch langsam unter Rühren dazugeben
3. Backpulver, Mehl und Speisestärke in einer separaten Schüssel zusammenmischen und unter die 'feuchten' Zutaten (mit einem Schneebesen) rühren
4. Den Teig in 4 gleichmäßige Teile teilen (eine Waage kann hier sehr hilfreich sein)
5. Den Teig einfärben
6. Jede Schicht muss einzeln gebacken werden, deshalb entweder 4 mal in einer Springform oder 2 mal in 2 Springformen. Wenn ihr die zweite Variante wählt, solltet ihr die Formen nach 10 Minuten tauschen (die untere nach oben und andersrum) damit beide gleichzeitig fertig sind.
7. Alle vier Böden abkühlen lassen und dann erst die Mascarponecreme zubereiten
8. Hierfür die restliche Butter, den Puderzucker und das Markt der Vanilleschote in eine Schüssel geben und schaumig schlafen
9. Anschließend die Mascarpone unterrühren
10. Dann den dunkelsten Boden zuerst (nicht zu dick) mit dem Frosting bestreichen. Das Frosting sollte gleichmäßig verteilt sein, da der Kuchen sonst schief wird. Den nächsten Boden darauf legen und fortfahren, bis zum letzten Boden.
11. Den Kuchen nun mit dem restlichen Frosting bestreichen und mit z.B Smarties oder bunten Kügelchen verzieren

Der Kuchen sollte wegen der Mascarponecreme kühl gelagert werden.

Viel Glück und guten Appetit! :)

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