Montag, 17. Februar 2014

Karotten-Kokos-Kuchen

Normalerweise kennt man Karottenkuchen ja in Kombination mit Haselnuss.
Interessanter jedoch, ist die saftige Karotte auch mit einem Hauch Kokosnuss und der Zitronenschale, die dem Kuchen eine gewisse Frische verleiht.
Der Kuchen ist gleichzeitig fest aber auch locker, saftig aber auch nicht zu matschig.


An alle Tortenliebhaber:
Der Kuchen schmeckt auch mit Sahne super lecker!
Was die Jungs gierig herunter schlingen, genießen die Mädels langsam und in Maßen :)

180°, 30-35 Minuten Backzeit

Zutaten:

6 Eier
500g Karotten
1 P. Vanillinzucker
250g Zucker
1/2 Zitrone (unbehandelt)
Zimt
175g Kokosraspel
100g Mehl
100g Semmelbrösel
2 TL Backpulver

Und so gehts:

1. Die Eier trennen und das Eiweiß aufbewahren
2. Zum Eigelb die geraspelten Karotten, 200g Zucker und Vanillinzucker dazugeben und gut vermischen (leicht bröselige Masse)
3. Die Zitronenschale dazuraspeln 
4. Die Kokosraspeln mit Mehl, Semmelbrösel und Backpulver untermischen
5. Eine Messerspitze Zimt einrühren

Den Ofen vorheizen

6. Wenn der Ofen die richtige Temperatur hat, das Eiweiß mit den restlichen 50g Zucker in einer separaten Schüssel steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben (flüssig/matschige Masse)
Wenn man das Eiweiß zu früh schlägt, fällt es zusammen.

7. Die Form einfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen und den Teig gleichmäßig darin verteilen

30-35 Minuten bei 180° backen.

Guten Appetit :)





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