Endspurt!
Nur noch 4 Wochen bis zum Abi und so langsam spürt man die Anspannung.
Um meinen Mitlernenden trotz dem Stress und Druck ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern gab's heute ein paar Muffins :)
Da ich auch noch viele Süßigkeiten von Weihnachten zuhause hatte, gab es Nussmuffins mit Schokoladenkern. Als Topping eigneten sich dann die letzten Schokokrossies perfekt :)
24 Muffins, 20-25 Minuten Backzeit, 180 °
Zutaten:
4 Eier
250 ml Öl
340g Zucker
2 P Vanillinzucker
175 ml Milch
500g Mehl
250g gemahlene Haselnüsse
2 TL Backpulver
Füllung:
1 Päckchen Rittersportschokolade (dieser Größe)
2 Stangen Giotto
1 Packung Schokocrossis (oder ihr macht sie Selbst: Rezept- Schokocrossis)
Und so gehts:
1. Das Öl mit dem Zucker verrühren und die Eier dazugeben
2. Vanillinzucker und die Milch hinzufügen
3. Nach und nach (!) das Mehl, Backpulver und Haselnusspulver dazumischen (falls der Teig zu dickflüssig sein sollte, einfach ein bisschen Wasser oder Milch dazugeben bis er wieder leicht umzurühren ist).
Dann die Ritter Sport Schokolade klein schneiden (nicht zu klein, ca 16 Teile pro Täfelchen) und die Giottos halbieren.
Jeweils die Hälfte des Muffinförmchens mit Teig füllen, dann ein paar Schokoladenwürfel / Giottohälften in die Mitte legen und den restlichen Teig darüber.
Die Muffins 20-25 Minuten in den Ofen, bis sie gold-braun werden.
Als Topping die Schokocrossis in einem Simmertopf schmelzen und einfach auf die Muffins platzieren.
(Oder ihr macht sie selbst)
Die Schmuckstücke abkühlen lassen und dann genießen! :)
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