Mittwoch, 2. Oktober 2013

Snickerdoodles

Snickerdoodles sind die Lieblingskekse meine Mutter.
Sie schmecken nicht nach Snickers, sind aber trotzdem super lecker! (Kein Ahnung wieso sie Snickerdoodles heißen)
Sie sind etwas aufwändig, weil man jeden Keks in Zucker&Zimt rollen muss, aber wer gerne backt hat daran große Freude.
Ich hab tolles Feedback bekommen, also Ausprobieren lohnt sich ! :)


36 Cookies, 10 Minuten Backzeit, 180° Uber-/Unterhitze 

Zutaten: 
250g Butter
300g Zucker
2 Eier
1-2 EL Honig
385g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
2 EL Zimt
2 EL Zucker

Und so gehts:
1. Butter mit dem Zucker weich schlagen
2. Nach und nach die Eier dazu
3. Je nach belieben 1-2 Esslöffel Honig dazugeben
4. Mehl, Backpulver und Salz untermischen 
5. Der Teig ist jetzt fest und klebrig
6. Teelöffelweise den Teig zu einer Kugel formen und diese dann auf einem separaten Teller in Zimt&Zucker rollen, bis sie ganz hellbraun ist
7. Maximal 10, am Besten 6 Kugeln auf einem Backblech mit Einwegbackfolie verteilen und 10 Minuten backen (Die Kugeln sollten möglichst weit auseinander liegen, da sie sonst zusammen laufen)


Guten Appetit ! :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen