Mittwoch, 25. September 2013

Kürbis-Kartoffel-Eintopf

Es ist (fast) Herbst und das bedeutet es ist wieder Kürbiszeit! :) Und weil ich nichts lieber mag, als an einem kalten Tag nach Hause zu kommen und leckere warme Kürbissuppe zu genießen, die den ganzen Körper von inner so schön wärmt und alles einfach viel gemütlicher macht, habe ich mir und meiner Mama das mal wieder gegönnt :)
Vielleicht ist euch jetzt schon aufgefallen, dass ich von einer geplanten Suppe rede.
Nunja, jetzt kommt die Dramatik:

Ich, mich extrem auf diese Suppe freuend, hacke und schnibble also den Hokkaido und lasse meinen ganzen Schulfrust an dem Kürbis aus. (Btw. die Schale kann man bei Hokkaidos mitessen)
Als ich dann fertig war, kam meine Mutter auf die Idee noch ein paar Kartoffeln in unsere "Suppe" zu geben. Gesagt, getan. Als wir dann fertig waren, stellten wir fest, dass unser Mixer, der letztes Jahr noch ging, ja schon vor ein paar Wochen den Geist aufgegeben hatte! "Naja, ist ja nicht so schlimm, das kann man ja auch am Ende alles stampfen!"
Leider reichte weder die Kraft meines Bizeps noch meines Trizeps (nein, es gibt kein Foto) aus, um Kürbis und Kartoffeln suppengleich zu stampfen.
Auch das Nachgießen von heißem Wasser hat nichts gebracht.
Unser Eintopf/Brei war aber trotzdem sehr lecker und wärmend und hat mir trotz der doch anderen Konsistenz den Abend versüßt :)

Zutaten:

1 Hokkaido (Kürbis)
10 kleine Kartoffeln

Und so gehts:

1. Den Hokkaido halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel entfernen (Man muss die Kerne nicht wegschmeißen! Wenn man sie in Salzwasser einweicht, löst sich das 'Fruchtfleisch' von den Kernen und man kann sie zu einem leckeren Salat geröstet dazugeben oder sie ins selbstgebackene Brot mischen.)
2. Den Kürbis in Stücke schneiden und mit etwas Wasser (Hälfte der Höhe der Kürbisstücke) in einem großen Topf kochen
3. Die Kartoffeln schälen, vierteln und anschließend zu dem Kürbis geben. (Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen)

4. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sowohl Kürbis als auch Kartoffeln weich genug sind um sie entweder breiig zu stampfen oder wenn ihr eine Suppe wollt, die Masse (inklusive übriger Flüssigkeit) in den Mixer zu geben
5. Bei der Suppe einen Schuss Sahne dazugeben und den Brei ruhig mit 2-3 Tassen gekochtem Wasser vermischen

Guten Appetit und ich hoffe euch tut der Brei/die warme Suppe genauso gut wie mir ! (:


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