Montag, 14. Oktober 2013

Pizzamuffins

Immer nur das gleiche zu essen, wird irgendwann langweilig, auch wenn Nudeln mit Bolognesesoße oder Schnitzel mit Pommes wirklich lecker schmeckt!
Muffins zum Abendessen? - Wieso nicht!
Sie haben natürlich nicht die gleiche Konsistenz wie Pizza und nur mit Pizzagewürz und viel Tomatenmark könnte man eine pizzaähnlichen Geschmack erzeugen. 
Man kann sie gut mit Salat kombinieren und vielleicht noch zu einer neutralen Suppe, wobei ich das noch nie getestet habe. 

12 Muffins, 180°, ca. 20 Minuten Backzeit

Zutaten:

1 Kugel Mozzarella
1 Paprika
1 kleine Zwiebel
280g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
2 1/2 TL Salz
2 TL Pizzagewürz (geht auch ohne)
Kräuter der Provenze
140g Salami
100g Schinken
1 Ei
50 ml Olivenöl
100g Naturjoghurt
120g passierte Tomaten



Und so gehts:

1. Mozzarella, Paprika, Schinken, Zwiebel und Salami in kleine Würfel schneiden und mit Mehl, Backpulve, Salz und Kräuter der Provence mischen
2. Pizzagewürz dazugeben,  und gut mischen
3. In eine große Schüssel das Ei mit Olivenöl Naturjoghurt und den passierten Tomaten gut verrühren 
4. Die Mehlmischung unterrühren und alles gut vermischen 
5. Esslöffelweise den Teig in die Papierförmchen geben und 20 Minuten bei 180° Unter-/Oberhitze backen, bis sie goldbraun werden

Achtung! Es ist besser, nciht mit Silikonförmchen zu arbeiten, da sie dann sehr klebrig werden.

Gute Appetit ! :) 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen