Donnerstag, 10. Oktober 2013

Aprikose-Cashew-Cookies

Ich habe so das Gefühl, dass mein Blog eher muffinlastig ist, also habe ich mich entschieden mal wieder Cookies zu backen.
Auf einfache Schoko- oder Bananencookies hatte ich aber heute mal keine Lust.
Ich wollte etwas fruchtiges, aber es sollte nicht zu langweilig sein.
Zwei Dinge die ich sehr gerne mal esse sind Cashewkerne und Aprikosen. Eine tolle Kombination, wie ich heute rausfand.
Die Aprikosen machen die Cookies so schön 'knatschig', was die Cashewkerne aber wieder wunderbar ausgleichen!
Die Cookies werden mal wieder bei unserem "Kuchen"verkauf angeboten :)



ca. 15 Cookies, 180°, 10 Minuten Backzeit

Zutaten:

200g Butter
200g Zucker
1 Ei
1/2 P. Vanillinzucker
220g Mehl
1/2 P. Backpulver
150g getrocknete Aprikosen
150g Cashewkerne
2 EL Aprikosenmarmelade


Und so gehts:

1. Butter, mit dem Ei und dem Zucker vermischen
2. Mehl, Backpulver und Vanillinzucker dazugeben
3. Cashewkerne und Aprikosen klein schneiden bzw. hacken und in den Teig geben (jetzt nicht mehr mit der Rührmaschine arbeiten, sondern mit einem Holzlöffel / oder bestenfalls mit einem Geizhals umrühren)
4. Die Marmelade untermische und esslöffelweise den Teig auf ein mit Einwegbackpapier ausgelegtes Backblech schön weit auseinander platzieren
5. Bei 180° pro Portion 10 Minuten backen, bis sie gold-braun werden.



Guten Appetit ! :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen