Freitag, 25. Oktober 2013

Crispy Chicken mit Mangosoße

Und schon wieder musste es bei meinem Freund unbedingt Fleisch sein.
Aber wenn schon, dann wenigstens was Spannendes, Besonderes, Außergewöhnliches.
Als ich letztens mit meiner Mutter essen war, hab ich Hähnchenbruststreifen mit knuspriger Panade und Potatowedges gegessen. Dazu hatte ich einen Mangodip.
Das wollte ich unbedingt auch mal ausprobieren. Statt Potatowedges wurde es zwar der einfache Reis aber mit einer leckeren Mangosoße :) 


für 2 Personen 

Zutaten : 

300g kleine Hähnchenbrustfilets 
ungesüßte Cornflakes
1 Ei
1 große Tasse Reis
1 Mango (oder aus der Dose)
1/2 Becher Sahne 


Und so gehts:

1. Die Hähnchenbrustfilets in zeigefingerlange Streifen schneiden, falls sie zu groß sind.
2. Diese ein wenig platt klopfen und von beiden Seiten salzen
3. Das Ei auf einem Teller zerschlagen, auf einem anderen Teller die Cornflakes zerbröseln
4. Filets beidseitig im Ei baden und danach ebenfalls von beiden Seiten in die Cornflakes legen und wenn nötig noch damit bestreuen,sodass fast alles bedeckt ist.
5. Das Fleisch auf einen separaten Teller legen und eine große Pfanne mit Öl vorbereiten
6. Die Mango schälen und in kleine Stücke schneiden (falls die Mango aus der Dose kommt, einen Schuss von der Flüssigkeit aufbewahren)
7. Den Reis mit 2 Tassen Wasser (doppelte Menge) in einen Topf geben und aufkochen lassen. Sobald das Wasser blubbert 1-2 TL Salz dazugeben
8. Das Fleisch in eine heiße Pfanne geben und wenden, sobald man sieht dass das Fleisch unten weiß wird
9. Wenn die Cornflakes schön goldbraun sind, können sie aus der Pfanne geholt werden
10. In eine andere Pfanne die Mangostücke geben und die Sahne dazugeben (wenn vorhanden den Mangosaft aus der Dose oder vom Schneiden auf dem Schneidebrett)
11. Einen Deckel auf die Pfanne legen, damit die Sahne den Mangogeschmack annimmt
12. Wenn der Reis fertig ist, kann er mit dem Fleisch und der Mangosoße serviert werden

Guten Appetit ! :) 

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