Und wenn man da so steht und die Kuchen vor sich sieht und noch ein kleines Stückchen übrig bleibt, fühlt man sich als Bloggerin einer Backseite natürlich verpflichtet(!!!) diesen mal zu probieren.
Gesagt, getan,...genossen! :) Er war super lecker!
Also hab ich gleich mal meine liebste Lena gefragt, ob sie mir nicht das Rezept geben kann, damit nicht nur ich (und die, die ein Stück gekauft haben) daran Teil haben.
Ich übernehme keine Verantwortung, dass er auch klappt, da ich ihn noch nicht selbst ausprobiert habe. Man kann sich aber auf meine Lena verlassen und wenn sie ihn genau so gemacht hat, dann ist das Rezpet Gold wert!
insgesamt 35 Minuten Backzeit, 175°, Blechkuchen
Zutaten:
2 Becher Schlagsahne (je 200 ml )
1 kg Äpfel
300g Zucker
5 Eier
1 P. Vanillinzucker
5 Tropfen Bittermandelaroma
1 P Backpulver
375g Mehl
150g Butter
5 EL Milch
100g Mandelstifte
Und so gehts:
1. Äpfel schälen, entkernen und in ca. 1,5 dicke Spalten schneiden
2. Sahne, Vanillinzucker, Bittermandelaroma und 200g Zucker in eine Schüssel geben, und so lange schlagen, bis die Konsistenz anfängt fester zu werden
3. Die Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen und unter die Mischung aus Punkt 2 mischen
4. Backpulver und Mehl nach und nach unter ständigem Rühren dazu geben
Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und 20 Minuten bei 180° backen
5. Während der Teig im Ofen ist, Butter und Milch mit dem restlichen Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen und die Mandelsplitter dazu geben
6. Den Kuchen kurz aus dem Ofen holen, die Masse auf dem Kuchen verteilen und weitere 15 Minuten backen
Ich hoffe er gelingt euch, und ich werde das Rezept bei der nächsten Gelegenheit selbst auch mal ausprobieren!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen