Die Idee, einen Zucchiniauflauf zu machen, stammt ursprünglich von meinem Freund. Naja, eher von sein Oma. Als wir bei ihr zum Mittagessen waren, gab es Zucchiniauflauf gefüllt mit Gemüse und Hackfleisch und dazu gab es Reis. Es hat einfach soooo gut geschmeckt! Das hab ich natürlich direkt meiner Mutter erzählt, als ich zu Hause war und sie sagt mir, ihr Kollege hätte auch die Reste seines gestrigen Zucchiniauflaufs mitgebracht und es wäre ebenfalls ein Traum gewesen.
Einen Tag später kam sie dann mit dem Rezept an und wir konnten es kaum erwarten, den Auflauf auszuprobieren. Im Gegensatz zu meinem Auflauftraum, werden die Zucchini mit Gemüse und Reis gefüllt.
Mir persönlich hat der Auflauf geschmeckt, ich mochte nur nicht die Konsistenz des Reises, da er vor dem Befüllen mit dem Gemüse vermischt wird und so ein klein wenig matschig wird.
Meiner Mum hats aber fantastisch geschmeckt, also probiert es ruhig mal aus! :)
Das Tolle an dem Auflauf ist, dass das Innere der Zucchini mitverwendet wird.
Ich werde demnächst mal Yannicks Oma fragen, ob sie mir ihr Rezept gibt, und euch dann informieren und beraten (:
Zutaten:
1 große Zucchini
150g Reis
100g Tomaten
1 Eigelb
Gemüsebrühe
Reibekäse
1 kleine Zwiebel oder 2 Frühlingszwiebeln

Und so gehts:
1. Die Zucchini aushöhlen (siehe Bild)
2. Den Inneren Teil der Zucchini in kleine Würfelchen schneiden und erstmal beiseite legen
3. Die Tomate waschen, in Würfel schneiden
4. 500ml Gemüsebrühe kochen (200 in einen Becher geben) in den anderen 300 den Reis kochen
5. Zucchiniwürfelchen mit den Tomaten und der Zwiebel anbraten und anschließend das Eigelb dazugeben
6. Den fertigen Reis in die Pfanne mit Zucchini, Zwiebeln, Eigelb und Tomaten geben und gut würzen. Anschließend eine Hand voll Reibekäse dazugeben und vermischen
7. Zucchinihüllen in eine Auflaufform geben und gut würzen (Pfeffer&Salz)
8. Reis-Gemüse-Füllung in die Zucchinibötchen geben (darf ruhig gehäuft sein)
9. Die restlichen 200ml der Gemüsebrühe in die Auflaufform geben (wenn ihr noch Reis übrig habt, kann der auch noch an die Seite)
9. Das ganze mit Reibekäse bestreuen und ab in den Backofen!
Guten Appetit ! :)
1 Eigelb
Gemüsebrühe
Reibekäse
1 kleine Zwiebel oder 2 Frühlingszwiebeln
Und so gehts:
1. Die Zucchini aushöhlen (siehe Bild)
2. Den Inneren Teil der Zucchini in kleine Würfelchen schneiden und erstmal beiseite legen
3. Die Tomate waschen, in Würfel schneiden
4. 500ml Gemüsebrühe kochen (200 in einen Becher geben) in den anderen 300 den Reis kochen
5. Zucchiniwürfelchen mit den Tomaten und der Zwiebel anbraten und anschließend das Eigelb dazugeben
6. Den fertigen Reis in die Pfanne mit Zucchini, Zwiebeln, Eigelb und Tomaten geben und gut würzen. Anschließend eine Hand voll Reibekäse dazugeben und vermischen
7. Zucchinihüllen in eine Auflaufform geben und gut würzen (Pfeffer&Salz)
9. Die restlichen 200ml der Gemüsebrühe in die Auflaufform geben (wenn ihr noch Reis übrig habt, kann der auch noch an die Seite)
9. Das ganze mit Reibekäse bestreuen und ab in den Backofen!
Guten Appetit ! :)
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