Freitag, 20. September 2013

Stracciatella-Bananentorte

Meine liebste Caya wurde gestern 18! Und für ihre Überraschungsfeier wollte ich mal was Besonderes backen :) Da kam mir die Idee, dass viele auf Bananenkuchen/Cookie/Brot stehen, weil ich andauernd zu hören bekomme " Hey, back doch mal Bananen******". Schokolade ist ebenfalls echt der Hit und Stracciatella harmoniert mit der Banane super !
So das war auch schon der erste Grundgedanke. In meinen Stunden in denen ich nicht lerne oder Sport mache, habe ich mich dann in die Küche gestellt und erstmal einen Schokoladenkuchen gebacken. Als der dann kalt war, habe ich ihn horizontal halbiert. Anschließend habe ich einen superleckeren Bananenkuchen gebacken und die Kruste oben abgeschnitten. Und fertig waren meine Kuchenschichten.
Das mit der Stracciatella-Paradiescreme war eine sehr zeitaufwändige Sache! Nicht weil die Creme so lange gedauert hat, Nein! Sondern weil sich mein Rührbesen selbstständig gemacht hat und auf einmal einfach losgegangen ist. Die Folgen: Die Küche sah aus als hätte ich eine Stracciatella-Paradiescreme-Schlacht veranstaltet. Naja, das Putzen gehört bei mir zum Backen dazu, wie der Puderzucker zum Rotweinkuchen.
Caya hat sich auf jeden Fall über die Torte gefreut und, nachdem was ich gehört habe, fanden die anderen Gäste ihn auch sehr lecker :)

Ilona hats geschmeckt :)

Zutaten:

Schokokuchen:

200 g Butter
50 ml Öl
280 g Zucker
3 Eier
400g Mehl
1 P. Vanillinzucker
1 P. Backpulver
125 g Kakao
75 g Zartbitterschokolade grob gehackt
1 Banane

Bananenkuchen:

2 1/2 Bananen
200 g Zucker
90 g Butter
3 Eier
150 g Mehl
1/2 P. Vanillinzucker
1/2 P. Backpulver

2 Packungen Paradiescreme Stracciatellageschmack
(300ml Milch)
zusätzlich 2 Bananen
Schokoraspeln (Zartbitter)




Und so gehts:

Schokokuchen:

1. Butter, Öl, Zucker und  Eier vermischen
2. Mehl, Vanillinzucker, Kakao und Backpulver in eine separate Schüssel geben
3. Zu der Butter-Öl-Zucker-Eier-Mischung geben und gut verrühren
4. Die Schokolade grob hacken und die Banane zerdrücken
5. Zu dem Teig geben, gut verrühren und in eine vorbereitete Springform geben

Den Kuchen bei 180°, 45 Minuten ( Ober-und Unterhitze) backen und komplett abkühlen lassen!
Wenn er ganz kalt ist, den Kuchen mit einem großen Messer horizontal teilen und die Kruste oben abschneiden.
Achtung! Die Kuchenschichten sollten gerade abgeschnitten sein, sonst wird der Kuchen schief.

Bananenkuchen:

1. Zucker, Butter und Eier vermischen
2. Mehl, Backpulver und Vanillinzucker dazugeben und gut verrühren
3. Die Bananen zerdrücken und zu dem Teig geben
4. In der selbsten Springform backen, wie den Schokokuchen

Und wieder bei  180°, 30 Minuten ( Ober-und Unterhitze)

Wenn der Kuchen ganz ausgekühlt ist, die Kruste oben abschneiden

Torte:

1.Die Paradiescreme zubereiten wie auf der Verpackung beschrieben und sie für 10 Minuten im Kühlschrank lagern

2.Mit dem Schokoboden anfangen und ihn auf die gewünschte Servierplatte legen (Die Torte sollte jetzt nicht mehr verschoben werden)

3. Die Stracciatellacreme auf den Schokokuchenboden streichen (nicht zu dick)
4. Bananen in ca 2-3mm dicke Scheiben schneiden
5. Die Stracciatellacreme auf den Schokokuchenboden streichen
6. Bananenkuchen vorsichtig darauflegen
7. Die Stracciatellacreme auf den Schokokuchenboden streichen
8. Die andere Banane gleichmäßig verteilen
9. Die andere Schokoladenschicht darüber legen und den ganzen Rest (obendrauf und seitlich) mit der restlichen Paradiescreme bestreichen
10. Die Schokoraspeln darauf verteilen

Bis zum Servieren kalt stellen!

Gutes Gelingen, viel Geduld und viel Spaß :)






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