Mittwoch, 11. September 2013

Schoko-Variationen

ENDLICH!!
Ich habe nach einer langen Pause endlich mal wieder gebacken!



Es wird wieder kühler und es besteht nicht mehr die Gefahr, dass unser alter Ofen die ganze Wohnung zur Sauna umfunktioniert.
Da es unser letztes Schuljahr ist, und wir schon fast alle wieder im Klausurenstress sind, dachte ich mir:
Schokolade macht glücklich, und glückliche Mitschüler versüßen mir den Schultag :)
Bei einem Mittagslunch hat sich Anna von mir einen Schokomuffin mit Zitronenguss gewünscht, ich hatte noch Himbeeren übrig und experimentierfreudig war ich auch!
Also habe ich einen superleckeren Schokogrundteig ausgesucht und ihn mit den verschiedenen Zutaten zu einem Geschmackserlebnis werden lassen (:

P.S: Und so sehen glückliche Schüler aus :) --->


12 Stück, 180° Ober- und Unterhitze, 45 Minuten Backzeit

 Zutaten:

300 ml Öl
5 Eier
3 gestr. TL Backpulver
375g Zucker
100g Kakao
1 P. Vanillinzucker
275g Mehl

(125g Zartbitterschokolade)

1 1/2 Zitronen
Puderzucker
Himbeeren (gefrorene sind auch okay)
Müsli

Und so gehts:

1. Öl mit Zucker verrühren, nach und nach die Eier dazugeben
2. Das Mehl, das Backpulver, den Kakao und den Vanillizucker dazugeben
     
ACHTUNG: Der Teig wird sehr klebrig

3. Bei Bedarf die Zartbitterschokolade grob hacken


Bei der Himbeervariante:

Einen Esslöffel Teig in das Muffinförmchen geben, eine Hand voll Himbeeren darauflegen und noch einen Esslöffel Teig dazugeben

Bei der Muslivariante:

Das Müsli unter den Teig mischen und in die Förmchen geben. Vor dem Backen noch ein paar Muslistückchen auf den Muffin legen, dann bleiben die Muslistückchen schön knusprig



Bei der Zitronenvariante:


Nachdem die Muffins abgekühlt sind, den Saft von 1 1/2 Zitronen in eine Tasse pressen, und so viel Puderzucker dazugeben, bis eine klebrige Masse entsteht.
Mit einem Pinsel auf die Muffins streichen.



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