Mittwoch, 11. September 2013

Vanille-Himbeer-Schokomuffins

Leeeeeider haben mich einige in der Schule nach einem Muffin gefragt, aber keinen bekommen, weil ich keine mehr hatte! :(
Und weil ich dann doch noch so in Backlaune war, habe ich einfach nochmal gebacken.
Diesmal wurden es Vanillemuffins mit Himbeeren und Schokolade.
Ich habe mich sehr gefreut, dass es allen so gut geschmeckt hat :)


15 Muffins, 180° Unter- und Oberhitze, 20 Minuten Backzeit

Zutaten:

125ml Pflanzenöl (kein Brat- oder Olivenöl)
150g Zucker
2 Eier
175ml Milch / 70ml Wasser
1 P. Vanillinzucker

400g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz

125g Zartbitterschokolade
200g Himbeeren
Vanille-Aroma (Tropfen)

Und so gehts:

1. Das Öl mit dem Zucker verschlagen, dann die Eier und im Anschluss die Milch / das Wasser dazugeben
2. Ein halbes Fläschchen Vanille-Aroma dazugeben
3. Mit einem Holzlöffel oder einem Gummispachtel  Mehl, Backpulver, Vanillinzucker, Natron und Salz untermischen
4. Die Schokolade grob hacken (dürfen auch größere Stücke sein) und zum Teig geben (Achtung: Nicht zu viel rühren!)
5. Die Himbeeren klein hacken und GANZ VORSICHTIG (!!!) untermischen.
6. 2-3 Esslöffel in die Förmchen füllen und 20 Minuten backen

Guten Appetit ! :)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen