Freitag, 30. August 2013

Daim-Kuchen

Da ich lieber mit Kuchen bezahle als mit Geld, habe ich Jessica (da mich des Öfteren mit dem Auto mit zur Schule nimmt) einen Daim-Kuchen gebacken :)
Auf die Idee kam ich als ich beim Einkaufen die Daim-Snax gesehn, gekauft und gesnackt habe.
Mein Blick viel dann auf die Kalorienanzahl und die Trauer war groß ! :(
Naja, dann dachte ich mir: Bevor ich die Dinger jetzt komplett aufessen, verfeiner ich doch lieber Jessicas Kuchen damit !
Das Rezept ist fast das gleiche, wie bei meinem Rotweinkuchen. Man lässt nur die Schokostreusel weg und statt 125ml Rotwein nimmt man 50ml Milch.



Hier nochmal das Rezept :

250g Butter
200g Zucker
3 Päckchen Vanillinzucker
4 Eier
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 EL Zimt (schmeckt man nicht, gibt dem Kuchen
   jedoch das perfekte Aroma)
1 EL Kakao (Backkakao)
50 ml Milch












Und so gehts: 


1. Butter, (Vanillin-) Zucker, Eier vermischen
2. Mehl, Backpulver, Zimt, Kakaopulver dazugeben 
3. Nach und nach Milch untermischen
4. Etwas weniger als die Hälfte des Teiges in die eingefettete Form geben
5. Daim-Snax auf dem Teig verteilen
6. Den restlichen Teig darübergeben (Die Daimstückchen sollten vollständig verdeckt sein)

7. Bei 180° , 45 Minuten lang backen

Lasst es euch schmecken und gutes Gelingen :)

Daim-Snax-Bild-Quelle :
http://proddb.kraft-hosting.net/prod_db/proddbimg/8315.png

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen