Donnerstag, 25. Juli 2013

Oreomuffins

Schokobombe, nicht zu süß, perfekt für Oreofans, klappt aber auch mit anderen Keksen

Ich wollte es schon so oft ausprobieren, hatte aber immer Angst, dass ich die Muffins versau', falls es nicht klappt.
Heute hab ich mir gedacht, da es regnet könnte ich ja ein paar Muffins backen und mal meine restlichen 'Fakeoreos' (Hits) verbacken.
Der Teig ich sehr schokoladig aber nicht zu süß! Der Keks in der Mitte macht den Muffin sehr saftig und wird beim Backen durch den Teig weich aber nicht matschig.



















6 amerikanische (große) Muffins, ca. 10 kleine/normale Muffins, 180°, ca 45 Minuten

Zutaten:

150ml Keimöl
2 Eier
200g Zucker
1/2 P Vanillinzucker
2 gestr. TL Backpulver
135g Mehl
120g Kakao

1 Rolle Oreokekse

Und so gehts:

1. Öl mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen
2. Mit Mehl, Backpulver und Vanillinzucker vermischen
3. Kakao dazugeben und gut verrühren bis der ganze Teig
dunkel-cremig ist (ähnlich wie Mousse au chocolat)

4. Etwas Teig (ca.1 EL) in die Förmchen füllen
5. Oreo (oder andere Kekse) darauf legen, ein wenig eindrücken
6. Förmchen bis obenhin mit dem Teig bedecken








7.Muffins 20-30 Minuten bei 180° backen
   (20 min. bei kleinen Muffins, 30 min. bei großen Muffins )

Tipp: Der Teig darf beim Einstechen ruhig noch ein wenig am Stäbchen hängen bleiben







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