Wenn man im Winter nicht gerne zu Früchten greift, kann man in den Teig auch ganz einfach Kirschen aus dem Glas mischen.
Was für Früchte ihr nehmt, ist euch überlassen.
Tipp: Blaubeeren färben den Teig komisch lila. Hier einfach ein bisschen Teig in die Muffinform geben, ein paar Blaubeeren darauf und nochmal ein klein wenig Teig drüber.
12 Muffins, ca 50min, 180°
125 ml Pflanzenöl (kein Brat- oder Olivenöl)
160g Zucker
2 Eier
175ml Milch
1P Vanillinzucker
420g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
250g Beeren (vorzugsweise Erdbeeren)
100g Kokosraspeln
125g Zartbitterschokolade
Und so gehts :
1. Öl mit dem Zucker verschlagen
2. Eier, Vanillinzucker und die Milch dazugeben und schaumig
schlagen
3. Die Mehl-Backpulver-Natron-Salz-Mischung
nach und nach untermischen
ACHTUNG: Der Teig ist sehr klebrig. Von nun an mit dem Holzlöffel rühren
Teig mischen
5. Beeren VORSICHTIG unterheben
6. Den Teig ganz in das Muffinförmchen füllen
7. Bei 180° 20min backen, bis sie leicht(!) braun werden
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