Donnerstag, 18. Juli 2013

Beeren-Muffins

fruchtig, luftig, leicht, perfekt für einen Sommersnack!

Wenn man im Winter nicht gerne zu Früchten greift, kann man in den Teig auch ganz einfach Kirschen aus dem Glas mischen.
Was für Früchte ihr nehmt, ist euch überlassen.

Tipp: Blaubeeren färben den Teig komisch lila. Hier einfach ein bisschen Teig in die Muffinform geben, ein paar Blaubeeren darauf und nochmal ein klein wenig Teig drüber.




12 Muffins, ca 50min, 180°


                                                         
Zutaten:

125 ml Pflanzenöl (kein Brat- oder Olivenöl)
160g Zucker
2 Eier
175ml Milch
1P Vanillinzucker

420g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz

250g Beeren (vorzugsweise Erdbeeren)
100g Kokosraspeln
125g Zartbitterschokolade



Und so gehts :

1. Öl mit dem Zucker verschlagen
2. Eier, Vanillinzucker und die Milch dazugeben und schaumig
    schlagen
3. Die Mehl-Backpulver-Natron-Salz-Mischung
    nach und nach untermischen

ACHTUNG: Der Teig ist sehr klebrig. Von nun an mit dem Holzlöffel rühren

4.Zartbitterschokolade kleinhacken und in den
   Teig mischen
5. Beeren VORSICHTIG unterheben
6. Den Teig ganz in das Muffinförmchen füllen

7. Bei 180° 20min backen, bis sie leicht(!) braun werden


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