Donnerstag, 18. Juli 2013

Zartbitter-Muffins

nicht zu süß, nicht zu schokoladig, perfekt als Kaffeebegleiter!

Für alle die, die nicht so auf die dominante Süße von Muffin oder Kuchen stehen, trotzdem aber gerne eine Kleinigkeit zu ihrem Tee oder Kaffee möchten, sind die 'Zartbitter-Muffins' genau das Richtige!


ca. 50 min, 12 Muffins, 180°

Zutaten:

250 ml Vollmilch
120g Butter
1 Ei

350g Mehl
125g Zucker
2 1/2 TL Backpulver
1 TL (Back-)Kakao
1 Prise Salz
1/2 Zimt

100g Zartbitterschokolade








Und so gehts:

1. Die Butter erhitzen und abkühlen lassen
2. Abgekühlte Butter mit der Milch und dem Ei vermischen
3. Die Mehl-Zucker-Backpulver-Kakao-Salz-Zimt-Mischung dazugeben
4. Schokolade klein hacken (nicht zu klein)
5. Schokolade unterheben
6. Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen geben (nicht ganz voll)

7. 20 Minuten bei 180° im Backofen backen

Guten Appetit :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen