Für alle die, die nicht so auf die dominante Süße von Muffin oder Kuchen stehen, trotzdem aber gerne eine Kleinigkeit zu ihrem Tee oder Kaffee möchten, sind die 'Zartbitter-Muffins' genau das Richtige!

Zutaten:
250 ml Vollmilch
120g Butter
1 Ei
350g Mehl
125g Zucker
2 1/2 TL Backpulver
1 TL (Back-)Kakao
1 Prise Salz
1/2 Zimt
100g Zartbitterschokolade
Und so gehts:
1. Die Butter erhitzen und abkühlen lassen
2. Abgekühlte Butter mit der Milch und dem Ei vermischen
3. Die Mehl-Zucker-Backpulver-Kakao-Salz-Zimt-Mischung dazugeben
4. Schokolade klein hacken (nicht zu klein)
5. Schokolade unterheben
6. Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen geben (nicht ganz voll)
7. 20 Minuten bei 180° im Backofen backen
Guten Appetit :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen