Traurig aber wahr- unsere Lena geht für ein halbes Jahr nach Kanada! (Reimflash)
Am Freitag hat sie ihre Abschiedsparty im Garten gefeiert und was wäre ich für eine Freundin, wenn ich neben meinen Standardsandwiches nicht auch einen tollen Kuchen backen würde?
Lena und ich sind die größen Toffitee-fans, die es gibt und sie ist ein totaler Schokofreak!
Deshalb gab es einen dreistöckigen Kuchen mit Schoko- und Zitronenteig.
Die untere Schicht war ein Schokokuchen, zu dem ich aber eine neutralere Variante finden musste.
Da kam mir die Idee von Zitronenkuchen. Der ist frisch, fruchtig und leicht.
Ich hab eigentlich noch nie wirklich Zitronenkuchen gemocht, weil er meistens viel zu süß ist, aber dieses Rezept ist super neutral und natürlich!
Das Rezept für den Schokokuchenteig findet ihr hier.
Das Rezept für den Zitronenkuchenteig findet ihr hier.
Ihr könnt natürlich auch Backmischungen nehmen, das geht wesentlich schneller.
Ich empfehle die Wolkekuchen von Dr.Oetker. Bei der Zitronenbackmischung würde ich allerdings noch eine ganze Zitronenschale reinraspeln, dann wird das ganze frischer und natürlicher.
Zusätzliche Zutaten:
30er Packung Toffifees
400g Zartbitterkuvertüre
6 Macarons
Und so Gehts:
1. Den Zitronenkuchen backen und abkühlen lassen.
2. Währenddessen den Schokokuchen machen, jedoch ein bisschen Teig für die dritte Schicht (den Schokomuffin) übrig lassen.
3. Wenn der Schokokuchen gerade am Backen ist, den abgekühlten Zitronenkuchen auf ein Kuchengitter stürzen und ca. 2-3cm vom Rand abschneiden.
TIPP: Ein Tortenring kann dabei helfen einen perfekten kreisrunden Kuchen zu schneiden. Einfach die Größe einstellen, auf den Kuchen drücken und dann mit einem Messer ausschneiden.
4. Den Schokokuchen abkühlen lassen und den Schokomuffin backen (ca. 15 Minuten). In der Zeit 200g Zartbitterkuvertüre in einem Waaserbad schmelzen und komplett in die Zitronenkuchenmitte geben. Dann am Rand mit einem Löffel ein bischen nach außen streichen, sodass nur ein bisschen Schokolade 'überschwappt'.
5. Wenn die Schokolade nicht mehr komplett flüssig ist 2 Reihen Toffifee am Rand platzieren.
ACHTUNG: Genug Platz in der Mitte für den Muffin lassen
6. Das Ganze erst ein wenig fest werden lassen und dann in den Kühlschrank stellen.
7. Erneut 200g Zartbitterkuvertüre schmelzen und über den abgekühlten Schokokuchen und Muffin geben . Diesmal vor allem den Rand des Kuchens bestreichen. Auf den Muffin 3 Toffifees legen und an den Rand des Kuchens die Macarons hochkannt befestigen, wenn die Schokolade noch flüssig ist.
8. Alles abkühlen lassen, in den Kühlschrank stellen und dann alles aufeinander bauen :D
Bevor man den Kuchen serviert ca. 45 Minuten aus dem Kühlschrank holen, damit sich der Kuchen aklimatisieren kann.
TIPP: Ein Tortenring kann dabei helfen einen perfekten kreisrunden Kuchen zu schneiden. Einfach die Größe einstellen, auf den Kuchen drücken und dann mit einem Messer ausschneiden.
4. Den Schokokuchen abkühlen lassen und den Schokomuffin backen (ca. 15 Minuten). In der Zeit 200g Zartbitterkuvertüre in einem Waaserbad schmelzen und komplett in die Zitronenkuchenmitte geben. Dann am Rand mit einem Löffel ein bischen nach außen streichen, sodass nur ein bisschen Schokolade 'überschwappt'.
5. Wenn die Schokolade nicht mehr komplett flüssig ist 2 Reihen Toffifee am Rand platzieren.
ACHTUNG: Genug Platz in der Mitte für den Muffin lassen
6. Das Ganze erst ein wenig fest werden lassen und dann in den Kühlschrank stellen.
7. Erneut 200g Zartbitterkuvertüre schmelzen und über den abgekühlten Schokokuchen und Muffin geben . Diesmal vor allem den Rand des Kuchens bestreichen. Auf den Muffin 3 Toffifees legen und an den Rand des Kuchens die Macarons hochkannt befestigen, wenn die Schokolade noch flüssig ist.
8. Alles abkühlen lassen, in den Kühlschrank stellen und dann alles aufeinander bauen :D
Bevor man den Kuchen serviert ca. 45 Minuten aus dem Kühlschrank holen, damit sich der Kuchen aklimatisieren kann.
Ich hoffe, dass ihr den Kuchen einfach mal so backt und nicht, wenn ihr euch von euren Liebsten verabschieden müsst. :(
Viel Spaß beim backen (:
Viel Spaß beim backen (:
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