bei diesem Sauwetter haben Lena und ich beschlossen eins von meinen angesammelten Rezepten auszuprobieren.
Ich hatte es aber leider falsch übernommen (das Ei im Grundteig vergessen) und deshalb entschieden einen anderen Boden zu machen. Das ist der gleiche, wie bei den Pâte Brisées. Er ist natürlich auch lecker und passt auch gut zur Füllung, ich möchte euch aber auch die andere Variante vorstellen.
Lenas Eltern haben außerdem heute Hochzeitstag, weshalb sie gleich mal die Hälfte mitgenommen hat.
Die Tarte ist wegen der Kokos-Schokofüllung sehr mächtig und verleitet deshalb nicht zu weiteren 2 Stücken (d.h. er ist fast für eine Diät geeignet) :D
Ich habe noch nie mit Kokosmilch gearbeitet und ich muss sagen, sie schmeckt roh nicht wirklich nach Kokos und auch nicht wirklich angenehm.
Der Tarte verleiht sie aber das gewisse Etwas, wobei ich zugeben muss, dass die Schokolade dominiert.
Als wir die Tarte im Ofen hatten, haben wir uns gefragt: Wie zur Hölle kriegen wir die dann aus der Form?
Nach einer langen Googlesuche kam uns dann die Erleuchtung: Man serviert sie aus der Form heraus. Schade nur, dass unsere Form nicht sehr schön aussieht. Aber Trick 15: Man kann die Stücke einfach herausschneiden und sie auf einem schönen Teller servieren :)
Ihr braucht eine Tarteform (ca. 28cm Durchmesser).
Zutaten für den Boden:
200 gr gemahlene Haselnüsse
50 gr Mehl
75 gr Butter
eine Prise Salz
Zutaten für die Füllung:
300 ml Kokosmilch
250 Zartbitterschokolade
2 Eier
1TL Vanillezucker
Und so gehts:
1. Die Zutaten für den Boden zusammenmischen (bröselige Masse) und gleichmäßig in die Form geben. Dann festdrücken.
2. Den Boden bei 180° 15 Minuten Backen und aus dem Backofen nehmen. (Ofen nicht ausschalten)
3. (Erst) Wenn der Boden aus dem Backofen ist, in einem Wasserbad/Simmertopf die Schokolade schmelzen und dann die Kokosmilch dazugeben und gut vermengen!
4. Während der Boden kalt wird, die Eier in einer sepataren Schüssel schaumig schlagen und dann ein Schoko-Kokosmasse langsam unterheben
5. Den Teelöffel Vanillinzucker dazugeben und vorsichtig in den Tarteboden gießen
6. Anschließend das Ganze nochmal 25 Minuten backen
7. Den Ofen dann ausmachen und den Kuchen 5 Minuten darin lassen. Dann rausnehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen
Guten Appetit! :)
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