Dienstag, 13. Mai 2014

After-Eight-Cupcake

Versuch Nr. 2!


Vor ein paar Monaten habe ich mich spontan dafür entschieden After-Eight-Muffins zu backen.
Ohne Rezept, fing ich also an, einen typischen Muffinteig zu machen. Da Mehl ja relativ am Ende untergemischt wird, war ich schon fast fertig, als ich erkannte, dass wir nur noch ca. 2 Esslöffel Mehl hatten. Da es aber schon bereits Abend war, wollte ich nicht nochmal losfahren, zumal ich auch nicht wirklich schick und sehenswürdig aussah. ABER DANN kam mir die Idee, der große Durchbruch, das Gehheimnis auf das alle Bäckerinnen und Bäcker gewartet hatten (Achtung: hochgradige Ironie) : "Kakaopulver ersetzt das Mehl und der Teig wird super schokoladig". Ja, schade.


Da ich die Muffins nur selten probiere, habe ich natürlich nicht gemerkt, dass meine Kreationen schon fast Vulkangestein-argtige Konsistenz angenommen hatten und so trocken, hart und staubig waren, dass man dachte, man würde auf einem Spühlmaschinenpad rumkauen. Ich ging also, immernoch stolz auf meine geniale Idee, mit den Staubmuffins in die Schule und konnte es kaum erwarten, die freudig genießenden Gesichter meiner Mitschüler zu sehen! Ich wurde relativ schnell enttäuscht. Als ich sah, was für eine Krümelsauerei diese Staubbomben verursachten und nur ein "uuuuaaaah" von Seiten der Nachbarbank kam, wusste ich schnell: Die Masterplanidee war das dann wohl doch nicht, mit dem Kakao. Manche haben es brav gegessen und genickt, aber ich nahm es auch denen nicht böse, die ihn weggeschmissen haben, weil das war ein eindeutiger Fail!
Das konnte ich natürlich nicht auf mir sitzen lassen, und hab ein Rezept erstellt, dass nun wirklich lecker schmeckt, ausgefallen ist und nicht nur für After-Eight-Lover ein Gaumenschmaus ist. Der Teig ist weder hart, noch trocken, noch staubig und es kommen nur 2 Esslöffel Kakao anstatt 250 Gramm rein :D
Dazu habe ich gleich mal ein Frosting probiert, der Muffin an sich schmeckt aber auch ohne wirklich lecker!

Morgen ist meine letzte Doppelstunde in meinem Englisch LK [ :'( ] und wir frühstücken alle zusammen. Neben der Milch bring ich auch diese Schätzchen mit.

180 °, 12 Muffins, 25-30 Minuten Backzeit

Muffin :
Zutaten:

3 Eier
150g Zucker
180g Zucchini
220g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
100g After Eight Täfelchen
2 EL Kakao

Und so gehts:

1. Die Eier mit dem Zucker vermischen und cremig schlagen
2. Die Zucchini gut schälen und dazu raspeln
3. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz dazugeben und gut verrühren
4. Die Täfelchen in kleine Stückchen reißen und vorsichtig unter den Teig heben
5. Den Teig in die Förmchen geben und 30 Minuten bei 180° backen

Frosting :
Zutaten:

40g Butter
100g Frischkäse
200g Zartbitterschokolade
(24 Tafeln After Eight )

Und so gehts:

1. Die Schokolade in einem Simmertopf/Wasserbad schmelzen
2. Währenddessen die Butter (Zimmertemperatur) mit dem Frischkäse vermischen
3. Die geschmolzene Schokolade unterrühren
4. Je nach Belieben noch ein paar Täfelchen "zerreißen" und untermischen, oder eine halbe Tafel am Ende darauf legen
5. Ca. 1,5 Teelöffel Frosting auf einem Muffin verstreichen und kalt lagern, damit das Frosting hart werden kann

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