Freitag, 6. Dezember 2013

Nuss-Baiser-Plätzchen
























Naaaaaa, sehen die nicht lecker aus?
Dafür, dass ich noch nie mit Baiser gearbeitet habe, finde ich sie hübsch und super lecker ! :)
Außen knusprig und innen richtig weich :)
Ich habe die Idee aus dem Internet, habe das Rezept jedoch etwas umgeschmissen.

20 Stück, 180°, 20-25 Minuten Backzeit

Zutaten:

120g Zucker
1 Ei
80g Butter
120g Mehl
100g gehackte Haselnüsse

Und so gehts:

1. 60g Zucker mit der Butter und dem Eigelb mit einem Handmixer verrühren
2. Das Mehl dazugeben und 70g gehackte Haselnüsse unterrühren
3. Den Teig mit den Händen solange kneten, bis ein fester Plätzchenteig entstanden ist
4. Etwas Mehl auf die Arbeitsplatte streuen und die Teigkugel darauflegen 
5. Den Teig zu einer langen Rolle mit ca. 3cm   formen und mit Alufolie umwickelt  20-30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen 

Nach 15 Minuten anfangen das Baiser zu machen :

1. Das Eiweiss steif schlagen
2. Wenn es schon anfängt steif zu werden, langsam die restlichen 60g Zucker reinrieseln lassen 
3. Wenn das Eiweiß steif ist, vorsichtig die restlichen 30g der gehackten Haselnüsse unter die Masse heben  

6. Die Rolle aus dem Kühlschrank holen und in 1,5-2 cm dicke Streifen schneiden (Falls ihr damit zu lange braucht, den Eischnee kühl lagern sonst fällt das Eiweiß zusammen)
7. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzieren und mit einem Teelöffel vorsichtig das Baiser darauf häufen
8. Die Plätzchen bei 180 ° 20-25 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun werden

Guten Appetit und viel Erfolg ! :) 




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