Für alle, die Plätzchen ohne viel Tam-Tam lieben und für die, fürs Dekorieren keine Geduld haben.
Für diese sind die dänischen Weihnachtsplätzchen am Besten!
40 Stück, 180° Ober-/Unterhitze, ca. 20 Minuten Backzeit
Zutaten:
250g Butter
100g Puderzucker
1P. Vanillinzucker
250g Mehl
100g. Puddingpulver, Vanillegeschmack
Und so gehts:
1. Die Butter mit Vanillinzucker und Puderzucker verrühren
2. Mehl und Puddingpulver dazugeben und ordentlich miteinander verkneten
3. Esslöffelweise Kugeln aus dem Teig formen, diese auf das Backpapier legen und sie ein wenig flach drücken
4. Dann ein Messer anfeuchten und damit Muster in den Teig ritzen
5. Die Plätzchen 20 Minuten bei 180° Ober-7Unterhitze backen, bis sie leicht goldbraun werden
Guten Appetit ! :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen