Sonntag, 30. Juni 2013

Nussecken

 saftig, fluffig, nussig, lecker!

Da wir ja in der letzten Woche der Schulzeit sind und die Lehrer ungefähr genauso motiviert sind wie wir Schüler, haben wir in unserem EnglischLK eine Tea-Time-Stunde eingelegt.
Mein Sitznachbar hatte dann einen riesen Karton dabei, machte den Deckel auf und ein nussig-schokoladige Duft schwebte durch den Raum! :o
Mein Tag war gerettet.
Natürlich habe ich, nachdem ich die Nussecke mit Begeisterung gegessen habe, gleich mal nach dem Rezept gefragt, damit ich  meine Begeisterung mit euch teilen kann ! :)
Es ist gar nicht so schwer und das Ergebnis ist zum verlieben gut ♥.♥

P.S : Nicht zu viel naschen, sonst sind sie fertig und man kann keine Nüsse mehr sehen!
       (Tipp aus eigener Erfahrung)

ca 70 Minuten, 175°


Teig:


130g Butter
2 Eier
130g Zucker
2 P Vanillinzucker
1 gestr. TL Backpulver
300g Mehl

Belag:

2-3 EL Marmelade deiner Wahl (ich empfehle Aprikosenmarmelade)
200g Butter
200g Zucker
2 P Vanillinzucker
4 El Wasser

200g gemahlene Haselnüsse
200g gehackte Haselnüsse

200g Zartbitterschokolade / -konfitüre



Und so gehts:
  1. Butter cremig schlagen, Eier, Zucker Vanillinzucker dazu
  2. Wenn alles gut vermischt ist Backpulver und Mehl dazu

    ACHTUNG! Der Teig ist sehr klebrig.
  3. Teig auf das Einwegbackpapier legen und Alu- oder Frischhaltefolie darüberlegen (damit der Teig nicht am Teigroller festklebt)
  4. Teig erst mit der Hand platt drücken, dann mit einem Teigroller den Teig ca 0,5 - 1,0 cm gleichmäßig ausrollen
  5. Dünn die Marmelade auftragen (Weniger ist mehr)
  6. Butter für den Belag cremig schlagen
  7. Zucker, Vanillinzucker und Wasser dazu
  8. Kurz verrühren und in der Micro oder im Topf weich werden lassen (Es sollte nicht zu flüssig sein!)
  9. Gemahlene Haselnüsse untermischen und gehackte Haselnüsse unterheben
  10. Masse auf den ausgebreiteten Teig geben und gleichmäßig verteilen
  11. 25 Minuten bei 175° im Ofen backen
  12. abkühlen lassen 
  13. Quadrate ausschneiden und diese so halbieren, dass Dreicke entstehen
  14. Schokolade im Wasserbad schmelzen und zwei Ecken damit bestreichen

    Genießen! :) Viel Spaß und gutes Gelingen

    (Rezeptidee von Fr. Bitsch)

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