Donnerstag, 27. Juni 2013

Marzipan-Pistazien-Pralinen

( Im Bild sind es Cashewpralinen )

Auf die Idee gekommen bin ich durch eine Freundin. Es war kurz vor Weihnachten und unsere ganze Mädelsclique brauchte noch ein Geschenk für unsere Eltern. Wir waren in der Stadt als ich ein kleines Pralinenbuch plus Set entdeckte. Da kam uns sie Idee:
Jeder (wir sind 5) macht ca 25 Pralinen von einer Sorte, die wir dann untereinander aufteilen.
So hatte jeder 5 verschiedene Sorten Pralinen und unsere Eltern waren hellauf begeistert! :)
Es ist einfacher als ich dachte und macht wirklich Spaß.
Auch wenn man nicht dieses Set hat, lassen sich Pralinen leicht herstellen, vor allem diese Sorte.


15-20 Minuten, 45 Stück

Zutaten:

230 g Marzipanrohmasse
50 g gehackte Pistazien (Wahlweise auch andere Nüsse)
(15 g Kirschwasser)
125 g ZartbitterKuvertüre

Und so gehts:

1. Marzipanrohmasse mit den gehackten Pistazien verkneten (15 g Pistazien übrig lassen)
2. Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen
3. Die Marzipan-Pistazienmasse zu kleinen Kugel (Ø ca. 2cm) rollen
4. Die Kugeln in die geschmolzene Schokolade tunken
5. Abkühlen lassen und mit den restlichen 15g garnieren

Lasst es euch schmecken ! :) 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen