Er hatte gestern Geburtstag und der Kuchen passt einfach perfekt zu ihm!
Das Rezept an sich ist überhaupt nicht schwer und trotzdem nicht eins dieser 0815-Standardrezepte.
Man kann allerdings nicht so viel von dem Kuchen essen, da er sehr satt macht- ist ja aber auch nicht so schlimm :)! Eigentlich ist der Kuchen höher, da man ihn in einer kleineren Springform macht, ABER ich finde ihn so viel besser, da er sonst noch mächtiger wäre.
Eigentlich kommen ungesalzene Erdnüsse obendrauf, aber ich finde den Kontrast zu dem süßen Kuchen einfach nur genial! :)
Meine kleine Schwester (3) fand die Erdnüsschen auf dem Kuchen viiiiel cooler, als den Kuchen an sich und hat erstmal angefangen, alle Nüsschen runter zu picken. :D
Meine kleine Schwester (3) fand die Erdnüsschen auf dem Kuchen viiiiel cooler, als den Kuchen an sich und hat erstmal angefangen, alle Nüsschen runter zu picken. :D
Als sie dann bettfertig war, kam sie in ihrem Hello Kitty Pyjama mit Rosa Schnulli ganz heimlich und leise angeschlichen, sagte dann kurz "Hallo", nahm sich ganz flink ein paar Nüsschen und schlich dann seeeehr uuunauffällig wieder raus :D. Da sie schon Zähnchen geputzt hatte- und das bei ihr immer echt ein mega Act ist- waren die Nüsschen leider nicht mehr drin und sie wurde mit 'Morgen wieder Maus' getröstet.
Der eigentliche Supergau war allerdings das Mandalamalen ( was ein Wort :D )...
Der eigentliche Supergau war allerdings das Mandalamalen ( was ein Wort :D )...
Sie hat so richtig coole Wachsmalstifte und ich hab gefragt, ob ich damit mal zeichenen darf. Als antwort kam ein süßes "ja" und mir wurde das Prinzessinnenbuch vor die Nase gequatscht. Damit es dann (eigentlich) kein großes Geschrei gibt, hab ich EXTRA noch gefragt, ob ich das Mandala mit der Ballerina haben darf. Wieder ein süßes "ja" und es ging los. Als ich dann damit fertig war, wohl bemerkt: sie saß die ganze Zeit neben mir und hat auch gemalt, schaute sie auf mein Blatt, die Augen wurden größer, röter und wässriger, die Mundwinkel bogen sich langsam nach unten, der Mund ging auch und ein sirenenartiger Ton erklang.
Mit den Worten "iiiich wiill aaabaa die Balleeriiinaa habäään" schrie sie meinem Dad ins Gesicht und wischt ihre strömenden Tränen an seinem Shirt ab.
Also jetzt aber zum Rezept!
Wenn man den Kuchen hoch haben möchte ist eine Springform mit 20cm Durchmesser geeignet, wenn man ihn, wie ich, dezent haben möchte eher eine mit 26cm Durchmesser.
Zutaten:
1 1/2 Packung Leipnizkekse mit Schokolade
Zutaten:
1 1/2 Packung Leipnizkekse mit Schokolade
50g Butter
500g Frischkäse
110g Erdnussbutter (creamy)
100g Zucker
100g Zucker
1 großes Ei
150g Zartbitterschokolade
1 EL Butter
Erdnüsse (gesalzen)
Und so gehts:
1. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben, diesen zuklammern und mit einem Nudelholz (oder Ähnlichem) zu feinen Bröseln klopfen
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4. Die Butter-Keks-Masse in die Springform geben und gleichmäßig auf den Boden drücken
5. Frischkäse, Erdnussbutter, Zucker und Ei in einer Schüssel glatt rühren und zu dem Boden geben.
Alles 20-30 Minuten bei 180° backen
6. Den Kuchenring erst abmachen, wenn der Kuchen kalt und fest geworden ist und ihn dann im Kühlschrank lagern. Nach ca. 4 Stunden ist der Boden dann so fest, dass man ihn mit einem Kuchenheber auf die gewünschte Kuchenform heben kann.
7. Die Zartbitterschokolade mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen und auf dem Kuchen verstreichen. Dann je nach belieben Erdnüsse drüberstreuen und mindestens 5 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank lagern.
Guten Appetit :)
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