Dienstag, 3. Dezember 2013

Schokocrossis, Mandelsplitter

Okay, es tut mir leid !
DAS hier sind die einfachsten Plätzchen!
Es ist schon der erste Advent und meine Beste und ich haben beschlossen mal einen Backmarathon zu starten :)
Wir hatten einen ganzen Berg von Schokocrossis und Mandelsplitter und hatten super viel Spaß :)
Das einzige, was man braucht ist Backschokolade (Zartbitter) und Mandelsplitter / Cornflakes.
Es ist wichtig, dass es Backschokolade ist, weil die mehr Fett hat als normale Schokolade.
So kann die Schokolade trocknen und wird wieder hart.


Ich wünsche euch allen eine schöne und leckere Weihnachtszeit ! :)

Zutaten:

Zartbitterschokolade (Blockschokolade)
ungesüßte Cornflakes oder Mandelsplitter

Und so gehts:

1. Die Schokolade in einem Simmertopf/Wasserbad schmelzen
2. Immer ein bisschen Cornflakes / Mandelsplitter untermischen bis die flüssige Schokolade komplett an den Cornflakes / Mandelsplitter haften bleibt
3. Dann teelöffelweise die Schokoflakes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzieren und am Besten draußen im Kalten abkühlen lassen

Viel Spaß und lasst sie euch schmecken! :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen