Zum Geburtstag gabs von mir Oreopralinen (:
Naguuut, es waren keine echten Oreokekse aber die Fakedinger von Penny oder Lidl gehn ja auch!
Laut Mama ist es eine riiiiiesen Sauerei und die Krümel hab ich natürlich auch absichtlich auf dem Boden verstreut, aber das gehört ja schließlich dazu.
Das Rezept ist wirklich nicht schwer und stammt aus eigener Kreativität :)
Zutaten:
2 Rollen (á 15 Oreokekse)
200g weiße Kouvertüre
Und so gehts :
1. Eine Rolle Oreokekse (oder wie schon gesagt einfach Fakeoreos) klein hacken
2. Die Marzipanrohmasse in kleine Stückchen reißen, mit den Kekskrümeln verkneten und zu kleinen Bällchen formen
3. Die weiße Schokolade in einem Simmertopf / Wasserbad schmelzen
4. Während die Schokolade schmilzt, könnt ihr schon die zweite Rolle hacken und sie auf einem Teller verteilen
5. Die Marzipanbällchen in die flüssige Schokolade tunken und solange drehen, bis sie komplett bedeckt sind
6. Dann mit einem Löffel herausnehmen und sie in den Keksstückchen vorsichtig wälzen.
7. Die Pralinen auf ein Gitter legen und ca. 1 Std. im Kühlschrank lagern
Guten Appetit ! :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen